2015年12月06日

第10回農園講習会



S__14245901.jpg

今年最後の野菜の育て方講習会です。

S__14245899.jpg

今回は、収穫のタイミングと見分け方と方法についてのお話をしました。

S__14245898.jpg

キャベツや白菜はこれから玉を巻く時期となりますが、いくつか注意点があります。

S__14245893.jpg

また、冬野菜の美味しい食べ方についてもお話しました。
ニンジンの葉はスーパーマーケットでは手にはいりませんが、じつは天ぷらが絶品です。
ミニゴボウの茎のソテイもなかなかのお味なのです。
posted by 農園の管理人 at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 農園だより
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/169683006

この記事へのトラックバック